Не троньте белых лебедей

Николай Игнатков 2
Не троньте белых лебедей

Умчалась розовая даль,
И одиночество разлукой.
И одеялом греет шаль,
И разъедает душу скука.

Не троньте белых лебедей,
Что поселились в моем сердце.
Я там укрылась от людей,
При не закрытой совсем дверце.

Сквозняк иголкой по ногам,
И чистотой былая свежесть.
Каким молиться мне богам,
Где растворилась моя нежность?

Не троньте белых лебедей,
Что поселились в моем сердце.
Я там укрылась от людей,
При не закрытой совсем дверце.

Сиренью сотканный клубок,
Не распустить его на нитки.
И отведенный жизни срок,
Нам не дает второй попытки.

Не троньте белых лебедей,
Что поселились в моем сердце.
Я там укрылась от людей,
При не закрытой совсем дверце.