ВерОника дубравная

Еления Мэй
ВерОника дубравная
Малым – мала, мала .
Ах, как же та верОника
Хрупка, нежна – нежна!

О, лепесточки – крохотки,
Во взгляде – сине -синь…
Не зря букетик маленький
Всю жизнь  любим, любим !

В ковре  лучисто-утреннем –
Там чудо – чудеса:
Вероника дубравная
Глядит во все глаза!

Всегда с улыбкой радости,
Пленительно – мягка…
И не страшат веронику
Ни ветер, ни гроза!

Среди других – неравная,
Но всё же, всё же славная…


                Июнь 2018г.


Летние зарисовки.
(для садоводов).

Где пушистые листочки
Греет солнечный ей свет,
Там вероника дубравная
Благородно даст совет:

Здесь повышена кислотность,
Золу срочно ты вноси!
Плодородность повышая,
Зря без дела не сиди!

                Июнь 2018г.