Меня волнует

Вячеслав Костюченко
Меня давно волнует мирозданье,
и избранный непризнанный народ,
что обречен на вечные скитанья,
и маслом вниз упавший бутерброд.
Меня волнуют пламенные речи учителей.
И на краю земли
меня волнуют наши с тобой встречи.
И то, кем были, и кем быть могли.
Меня волнует осени тоскливой
прощальная и яркая краса,
и над речушкой плачущая ива,
и девичья невинная коса.
Меня волнует домик у опушки,
берез сережки, хоровод стрекоз.
И то, помыла ли ты на ночь ножки.
И то, к чему вчерашний был вопрос.
Меня волнуют недра и созвездья.
Меня волнует комариный рой.
Меня волнуют нежные объятия,
и старости тоскливый геморрой.