Проважая, встречаем

Виталий Масилов
Из года в год мы ждём минуты эти,
Предчувствуя блаженство, веря в чудеса,
Плетём из мишуры сверкающие сети,
В хрустальном звоне слышим голоса.

Немного жаль прощаться с старым годом _
Он полустанком в беге времени мелькнул.
Доставлен к берегу один был теплоходом,
Другой, борясь в его пучинах, утонул.

В нём что-то сделано, а что-то не успето,
И, уходя, он строчку в книге памяти займёт.
Надеждой всё грядущее согрето -
От года нового чего-то каждый ждёт.
                Декабрь 2017г.