Царица Мира! Ты прекрасна!

Вячеслав Костюченко
Увы, меня там не увидишь.
Средь седовласых облаков
иду я горною дорогой
и тайнами святых снегов
покрыты склоны над ущельем.
Парят в вершине мглы орлы,
даруя мне Богов решенье,
задач, которые не мы
с тобой поставили когда-то.
И опьяняющий поток
несет усталого солдата
с вершины вниз.
У твоих ног
волнуется трава, безбрежна,
стрекоз прекрасен хоровод,
твой взгляд изысканный и нежный,
а рядом в суетах народ.
Царица Мира! Ты – прекрасна!
Твоя походка так легка,
и солнышко на небе ясном,
но в волосах цветок напрасно,
ты, как и прежде далека.
Устами сладкими поэта
твоей души не целовать,
и нет, мне нет опять ответа,
как мне тебя околдовать.