Облака над Волгоградом

Мария Игоревна Радченко
Борт теплохода и цветы,
На вахте бакен, глубина...
Деревья дремлют и кусты,
На Волге вечер, тишина!
Вода спокойна и прозрачна,
В ней отразились облака,
И солнечный резвится зайчик,
И в сонной дымке берега.
Но было время и другое,
С багряным отблеском зари
Река, багряная от крови,
Сливалась в стонущей дали.
И грохотали канонады,
Не бомбы, а сердца рвались,
И шли в бессмертие солдаты,
Полками поднимаясь ввысь!
Иду по Волге, ветер, вечер,
Букет подхватит мой река,
А надо мной сейчас и вечно
Солдат тех души - облака!