сегодня

Сергей Тайра
Вот ответ времени безликого:
Нет ни в ком
Ничего великого.
Нажми сильнее –
И потечет
Из кого кровь,
Из кого дерьмо.
И точно не патока
или мёд.
Хотя психологи
Предлагают ремонт
Любых ослабленных
Человечьих конструкций.
Им так легко
Бороться с обструкцией
Миллионов маленьких
Нейронных связей,
Которые как черви,
Выползая из грязи,
Превращаются в клоунов,
Одетых во фрак.
И уже не сказать
Однозначно про то –
Что же есть
разум?
Свет?
Мрак?
Или то
И другое
Сразу.