Выпускнику

Алена Алещенкова
Мой солнечный зайчик, мой славный сынок.
Ручной и смышленый, любимый, спокойный.
Просил супермена, Нинтендо,сачок,
Теперь  на кино и оставить в покое.

Всех нежностей детских минула пора,
Лишь в щёчку клюёшь раздраженно, упрямо
И хмурым нередко бываешь с утра,
Вот только по детски зовёшь меня: Мама.

Ты бреешься, носишь чудные штаны,
Ты Кафку читаешь. И юному миру
Мы, «скучные предки», не так уж нужны,
В шестнадцать, в семнадцать, другие кумиры.

Стоишь на заре своего бытия,
Вдыхай его полной расправленной грудью,
А песня из детства твоя и моя,
Тебе талисманом  невидимым будет.

Влюбляйся, будь счастлив, учись и стремись
Постичь, то, чего мы пока не сумели.
И пусть с тобой будет так ласкова жизнь,
Как мама с отцом у твоей колыбели.