Явление второй Луны

Людмила Шишкова 2
Сообщение в Инете: "Черкните, на память: 27 июня 2018 года в 00:30 будет видно ДВЕ Луны. Следующий раз такое явление смогут наблюдать в 2287 году. Не пропустите! "

Кому пригрезились в ночи два лунных лика,
Быть может, возомнил себя великим,
Вершителем истории и судеб —
Ошибся тот, Господь всех нас рассудит.

И каждому укажет его место:
Жена, вдова, иль, Божья, ты, невеста,
Судьба — злодейка, жизнь - всегда права,
Все просто в мире этом, аки, дважды два.

Но, даже, если ты — властитель мира,
Любовь не покоришь, она нежней эфира,
И пуха легче, что у ветра на устах,
Ведь любят не за совесть, не за страх…

Любовь, она, иль есть, иль, её нет,
Вот её главный неразгаданный секрет,
Быть может появление Луны второго лика,
Раскроет тайну главную мне о любви великой…

И буду счастлива до самого конца,
Вот, миг один еще, остался до венца,
Но меркнет лик второй Луны на небесах,
И остается от мечты моей один лишь, только, прах…