Переглядки

Борис Цветков
Не ласкай меня взглядом –
сократи расстояние,
хочу быть с тобой рядом,
весь томлюсь в ожидании.

Мои мысли читая,
ты в ответ рассмеялась,
и со мною играя,
к другому прижалась.

Видно, зря я поддался
на приём этот старый,
только зря размечтался
и польстился на чары.

Даже, если бывает
любовь с первого взгляда –
она может «растаять» – 
вот, такая досада!

А игра в переглядки
случается ложной,
всегда кажется «сладкой»,
но она не надёжна…