Ты меня не вспомнишь

Дарья Бубенова
Ты меня не вспомнишь и не узнаешь тоже.
Не в метро проезжая, не стоя в толпе прохожих.
Я буду кричать и может махать рукой.
Ты запахнешь свой плащ и со спиной прямой
Мимо пройдешь - взгляд не зацепишь даже.
Стоило тебя сразу поймать на краже
Сердца, но я всегда была из неловких,
Робких и скромных, какие уж там уловки.
Такие как я - не пишут вперед ответы,
Через знакомых не посылают приветы.
Гулять не зовут и ночью лежат в кровати,
Не просят деньги на новое стильное платье,
На телефон самой последней модели,
Не замахнутся с ногами влезть на качели.
Такие как я - читают заумные книжки,
Образование нужно не ниже вышки.
Такие как я - что живые уже убиты,
Такие как я - обесточены, перепиты.
Такие, что спят и видят большие зАмки,
А телом лежат на кровати в своей пижамке.
Такие как я - если делать, то в полной мере.
Никаких от цели не может быть отклонений.
Такие как я - если любят, то бесконечно.
Не кидаться словами затертыми типа "вечно".
И любить, отдавая душу, а вдруг услышат.
Такие как я - существуют и тоже дышат.