Люблю полевые цветы

Алевтина Перевозникова
Люблю  полевые цветы .
С травою смешан аромат .
А дух летает теплоты .
Да осы весело жужжат .

Головки луговых цветов ,
То таинство земной красы .
В них дождь и отблеск облаков ,
То солнышка свет негасим .

Их сила подарить любви ,
Их воля выстоять но жить ,
Они , духовно в визави
Любовь свою дают испить ...

Ах , пробежаться  по утру
По кашке б , клевера босой .
Да васильков нарвать к добру ,
И снять депрессию долой.

Притягивает пчёл нектар ,
Ромашковый полей янтарь .
Упасть в цветы принять их дар ,
Забыться от блаженства чар ..

И к небу тянутся цветы ,
О незабудке б незабыть ..
Её намеренья чисты ,
И память детскую раскрыть ..

Я выросла среди полей ,
Где воздух с запахом цветов ..
Но может где то средь корней ,
По стеблю бежит мысль Творцов..

Уверенны в самих себе .
Спокойны ,если их сорвут ,
Нейтральны , к боли но в борьбе ,
Во славу красоты живут !

Июль , цветёт уже полынь ,
Горчит легко , издалека ,
То привкус полевых святынь ,
Очистит душу нам слегка ..

Иван да Марья ,девясил ,
Порадует глаз синий лён..
Романтик от букета сил
Земной любовью потрясён .