Высеребрил месяц зеркало реки

Владимир Волков 13
Высеребрил месяц зеркало реки,
Костерок под берегом... Это — рыбаки.
За рекой соломы золотится стог.
В дальней деревушке манит огонек...
Тихо... Над рекою плавает туман.
Звонкой тишиною я — как будто пьян...
Россыпью алмазной мириады звезд
Щедрыми горстями осыпают плес.
Радостно и грустно... В лунной тишине
Чуть качнуло лодку на речной волне.
С неба светом месяца хочется сойти,
Лунною дорогой в горизонт уйти...