Гриша

Ирина Кузнецова 22
Мальчик Гриша - славный малый - все время в школу просыпал.
И за это его в классе совсем никто не уважал.
Ни учитель, ни родные не знали как с ним быть.
И тогда решил наш Гриша сам все изменить.
Как-то рано, по утру встал он первый, выпил чаю, съел халву.
Даже дворник дядя Миша спал, оперевшись на метлу.
Все собрал свои тетради, галстук повязал,
И, схватив портфель и завтрак, в школу Гриша побежал.
Только, выйдя за порог, он тут же удивился -
Как же за ночь двор вокруг сильно изменился:
Все искрится и сверкает, белый цвет царит кругом,
Ну а местный пруд глубокий настоящим стал катком!
Тут же позабыв о школе, об уроках и звонках,
Стал катать комы большие и лепить снеговика.
Сильно Гриша наш увлекся, в класс не торопился,
А когда взглянул на время - очень удивился!
Что же делать, как же быть - почти он опоздал;
И со всех своих он сил в школу побежал.
Снова Гриша удивился - что за чудеса -
Никого кругом не видно. в классах тишина!
Ведь всего лишь пять минут осталось до звона!
Только тетя Шура, сидя у окна, чай пила с вареньем:
- Ты иди, милок, домой, сегодня воскресенье!