Оскалом.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Оскалом тёмного отрога"./Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/01/16/6465

            * * *
Оскалом тёмного отрога,
Гранитной твёрдостью хребта,
Ты укрепляла дух мой годы,
Богами данная судьба.

Тропой пытала мои силы,
Срывала ветрами покой,
И отводила от могилы
Своею властною рукой.

Гнала вперёд вразрез желанью,
Тащила сердце от тоски.
Моя судьба, прими признанье
И за духовные мосты.
 
1998
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
................................

Экспромт на «Оскалом тёмного отрога» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/01/16/6465

"Моя судьба, прими признанье
И за духовные мосты."
........................

Судьба завидная Поэта.
И многое тебе дала.
Штормами моря закаляла,
Вулканов пеплы приняла.

Покой стремительно взрывала.
"Тащила сердце от тоски."
Гранита силой наделяла,
Вела от гробовой доски.
:)

Валентинка Павлова   27.06.2018

Валентинка, благодарю.

Пурга, туман, гранит, торосы
Не задавали мне вопросы.
Судьба вела тропой тернистой,
Чтобы душа была искристой.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   27.06.2018

Заданье выполнено ею.
От искр души твоей я млею.
:)))

Валентинка Павлова   27.06.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.