Порой становится так грустно

Георгий Холин
Порой становится так грустно,
Что осень жизни вдруг пришла.
И жизнь уже не так послушна,
В ней мало солнца и  тепла.

  Как жаль - седые паутинки,
  В густые волосы вплелись.
  У глаз весёлые морщинки,
  Непрошенные завелись.

Что отгуляло жизни лето
И осень ветром принесло.
Зима уж в дверь стучит с рассвета,
Желанью твоему назло.

  Живёт надежда в сердце где-то, -
  Пройдут осенние дожди,
  Весною будешь ты согрета,
  И счастье встретишь впереди.

И осень ты проводишь утром,
Она к тебе уж не придёт.
И солнце, цвета перламутра,
Вновь в бабье лето позовёт.

27.06.2018г.