И я, и ты

Анастасия Самсонова Черникова
  И я не та, и ты не тот
  И мы не вместе. Вот досада.
  И дура я. Ты - идиот.
  У нас была одна преграда.
 
  Но что сейчас об этом говорить?
  Ты не со мной, и я не рядом.
  Последние бы дни прожить.
  И провожать лишь только взглядом.
 
  И ты не здесь, и я не там.
  Ты вроде рядом, и я тоже.
  Но никогда уже словам.
  Не обрести покой на ложе.
 
  А я всё здесь, а ты ушёл.
  Хотя ещё ты где-то близко.
  Но ты уже этап прошёл.
  А я читаю переписки.
 
  Где мы с тобой так близко были.
  А, стой, не ты.. Да и не я.
  Мы голову себе, увы, вскружили.
  Ты всё в себе, а я в мечтах.
 
  И ты, и я, мы оба.. Глупость.
  Все мысли так смешались под вино.
  Что я и ты.. Ну что за тупость?
  Забыть уже пора давно.
 
  Что ты и я.. Опять я.. Снова..
  Когда придёт уже конец?
  Когда я за него пойти готова?
  Или когда другую под венец?
 
  Но я и ты.. Не скучно было.
  То ты меня, то я тебя.
  То я тебе, вновь голову вскружила,
  То ты на поводок меня.
 
  И ты, и я, как это быстро..
  Мы только здесь, сейчас, внутри.
  Я рядышком, огонь, а ты канистра.
  А наше прошлое, внутри тебя, бензин.