Старик

Татьяна Васильева Красноярск
Откуда ты, старик? - я местных знаю.
Высокий лоб, засаленный камзол.
Трико, слипоны, шапка шерстяная.
Присядь, в каком кармане валидол?

Я жив? наверно, сердце прихватило.
А ты не знаешь, как меня зовут?
Отелло? Гамлет? Я играю Лира?
Торопишься? - так долго не живут:

Я был актёром - я не сумасшедший.
В других штанах, наверное, карман.
Мной столько обесчещено Лукреций.
Я - Цезарь, Генрих, Ричард, Иоанн.

Я - Сам Шекспир! Комедия ошибок.
Бесплодные усилия любви.
Искал жену: пошла коту за рыбой.
В полицию бы надо заявить,

Ни имени, ни адреса не знаю.
Не знаю сколько времени прошло.
В штанах осталась книжка записная.
Старик, камзол вибрирует. Алло!