Лицедей...

Татьяна Аст Морозова
Сердца занемели...от горечь...обид...
И было уже далеко все равно...
Немая мольба перечеркнутых лиц...
О том что нельзя и уже так давно...
Сердца все как будто бы больше гранит...
По скалам поломанных судеб людей...
Не счесть искаженных от боли тех лиц...
Что так извращал на игру лицедей...
А он все смеялся и с жизнью играл...
Как будто в рулетку...он жизнь не щадил...
И малых младенцев он в кучу кидал...
Других обездоленных скинул на блиц...
А люди все шли как будто по кругу...
Их жизней уже и не сосчитать...
Быть может и рад прекратить он поруку...
Да только уж нет ведь пути и назад...
Он словно игрушками ими сорил...
Внушая о жизни как будто иной...
И даже слезу для картины пустил...
Как будто он друг...как будто бы свой...
И веря ему человечсво грянет...
Гроза разрозится когда люд поймёт...
Он не отойдет...от людей не отстанет...
И станет как будто кому то пророк...
Ему преклонятся и душу на плаху...
От бога до черта их путь не далёк...
Продавши свободу и жизни с размаху...
И без сожалений сожгли в уголек...

A S T