Городской

Иван Парамонов
Песня


В неоновых огнях не тонет город мой.
И в сумеречных днях по-прежнему живой.
С тобой, Бугуруслан, стояли и стоим.
И если буду пьян, то городом своим.

   Я буду пить твой дождь, как в жажду.
   Я буду есть твой снег, как в голод.
   Ведь мне и друг, и вождь не каждый,
   А ты мой друг навек, мой город.

Я тоже городской уже который год.
Ничто такой тоской меня не изведёт,
Как этот зов любви к тебе в чужом краю.
И помыслы свои тебе я отдаю.

   Припев…

Осенние костры зальёт небес вода,
Но чувства, что остры, не денешь никуда.
Пока с тобою я делю мечты свои,
Не кончится моя мелодия любви.

   Припев…

2018