Путь речки

Юра Мельник
Оставляя в прошлом пейзаж берегов.
Омывая их влагой прохлады целящей.
Наполняя русло бегущей вдаль водой.
Протекала река потоком бурлящим.

У берегов скрытых зеленью лесов.
Весёлая журчащая речка бежала.
Ловила аромат деревьев и грибов.
Леса пьянящим бальзамом дышала.

Русло реки шло через просторный луг.
Что пролегал покрывалом зелёным.
Бархатной травой застлав вокруг.
К воде подходил бережком покорным.

Мост через реку прогнулся дугой.
Был мил как у девушки украшение.
Он никак реки не нарушал покой.
В её стремительном движеньи.

Возле берега крутого дальше путь.
Бегущей в русле речки протекал.
Который любил речушку припугнуть.
И камни часто в воды её бросал.

Но как то речка берег подмыла.
И берег тогда потерпел обвал.
Сразу же волна мира наступила.
И берег больше камни не бросал.

Река дальше воды свои несёт.
Где её встреча с морем ждёт.