Смерть Иуды

Александр Сауков
Иуда был предатель, лицемер,
Питал надежду, стать хотел великим.
Но что поделать, так же выбрал смерть,
Заела совесть и не страшны лики.

Хотел он быть таким же, как Иисус.
Считал, что он его ничуть не хуже:
Казну носил, к тому же он не трус.
Христос по сути был теперь не нужен.

О первенстве вели все разговор,
Кто ближе сядет: слева или справа...
Любил Иуда деньги, был он вор,
Пленяла власть и радовала слава.

Всему виной - крушение надежд,
Коварный план, давно его терзает.
Он видел чудеса! Его рубеж -
Достигнуть власти, это отступает.

Лишь ненависть живёт в его груди,
Серебряники, смерть Его - итогом...
И мысль одна, - Ты стражу приведи,
Глаза увидеть...Торжество над Богом!

А мог бы - посмотреть со стороны,
Но важно было для него другое:
Предать, став выше Бога, сатаны,
Унизить и порадоваться горю.

Он стал великий исполнитель зла,
Рождён таким, для этого явился.
Такая участь у него была,
Ведь Бог тогда в Иисусе возродился.

Кто он такой - одно звено цепи...
Не верящий, предатель - человечек.
Христос воскрес, грехи нам искупить,
В Иисусе Бог явился, быть вовеки!

А он Иуда, у гордыни раб,
Не каялся, ушёл прямой дорогой,
Его обитель стала - сущий ад...
Проигран бой у тьмы с Иисусом - Богом!

27.06.2018 г.               АС