Трава росою умывается

Захаров Александр Михайлович
Трава росою умывается,
Широкой дальнею  зарёй.
Вот солнце видно просыпается,
Теплой, летнею порой.

И с петухами утро звонкое,
Разбудило всё село.
У домов мычание громкое,
Коровье стадо вот прошло.

Забренчали вёдра ранние,
На колодцах по селу.
Спешат парни со свидания,
Домой рано поутру.

На лугах косами звонкими,
Травы косят, косари.
Паутинки в росах  тонкие,
Кружевами до земли.
 
Воздух свежий поднимается,
Наполняет небосвод.
Солнце ярко, улыбается,
Новый день к нам вновь идет.

2018г.