Презентация сборника Час Донбасса

Лина Дражина
В Донецке прошла презентация второго тома Международного сборника "ЧАС ДОНБАССА". (24.06.18 г.) Подготовила и провела презентацию руководитель литературно-музыкального клуба "Открытое сердце Донбасса", поэтесса - Галина Николаевна Боженко.
В зале собрались писатели и поэты Донецкой и Луганской Народных Республик, посетили презентацию и гости из Мариуполя.На долгожданной встрече, со своими произведениями, выступили не только авторы, вошедшие в сборник "Час Донбасса",
но и авторы, так же неравнодушные к судьбе своего края, участники поэтических клубов "Бригантина" из г.Харцызска и "Исток" из г. Ждановка Донецкой Народной Республики.
Хочется особо сказать, что этот сборник "Час Донбасса"- гуманитарный проект Ланы Бирюковой. Как первый, так и второй сборник вышли в свет благодаря ей. Она собрала авторов, вошедших в сборник, в 2016 году на сайте Стихи.ру, нашла спонсоров - поэтов России, Белоруссии, Израиля и других стран. Они оплатили издание(!!!), зная наши трудности! Низкий ПОКЛОН ВСЕМ ЭТИМ ЛЮДЯМ!
Перед собравшимися выступили: Галина Боженко,Сергей Казеко, Максим Бароменский,
Анна Лындина, Надежда Сиденко, Татьяна Борисова, Алена Костина, Лилия Полшкова,
Вера Пучкова, Любовь Сушко, Валентина Яценко-Белявская, Юрий Донецкий, Валентина Ермоленко,
Ирина Степанюк, Оксана Жерняк, Игорь Шпарбер, Владимир Чураков, Каролина Ракитина,Григорий Борисов,
Юрий Петрович Логачев, Анатолий Петрович Дыченко,Валерий Чемерис,Елизавета Крикунова, Надежда Корнилова.
Три часа общения пролетели незаметно, творчество сблизило расстояние между городами и сердцами наших авторов. Все произведения были наполнены болью, от событий происходящих в Донбассе, любовью к родному краю и стремлению к скорейшему Миру. Многие авторы не были знакомы друг с другом, но презентация сборника "Час Донбасса" принесла радость общения творческих людей и уверенность в дальнейших встречах не только на страницах сайта "Стихи.ру",который познакомил многих из нас, но и в жизни.