И исполнил мой каприз

Ольга Верещагина
из серии мои измышлизмы

Стынет кофе на столе,
Солнце село на заре,
Скрежет, шум в ночи угас,
Я же слышу контрабас
Контрабас басит и стонет,
Кто- то буги все выводит.

На душе скребутся кошки,
И мяукают немножко.
Настроенье - ля-по-та,
Хоть ныряй в рекУ с моста.
Я пишу, скрипит перо,
И в дому моем темно.

Все соседи засыпают,
Ничего они не знают,
Как сижу, пишу я тут,
Ветер лишь колышет куст.
Мне немножко помогает,
И пока не убегает.

Здесь присел он ка карниз,
И исполнил мой каприз.