Когда нас ждут

Марго Яковлева
И есть места, где ждут нас так давно,
что пролетели вехи и сезоны,
цветами сакуры иль золотом — в окно,
веселым снегом, летнюю грозой,
но где всё дышит нашим верным: «Ах!»
которое однажды отзовется,
когда, неспешно или впопыхах,
нам к месту этому прийти придется.

Когда нас ждут дома и города,
кафе и улицы, дожди, рассветы, пляжи,
когда нас ждут сладчайшие слова,
объятия — все наши, наши, наши.
Когда сквозь сны заветные места,
пусть мы не помним их, но точно знаем
душой, что жизни легкая река,
нас к ним сама однажды принесет.