***

Серафима Горнак
Солнце в роще заблудились.
Может это мне приснилось?
По лужайке я бегу,
Солнцу выйти помогу.

Я смотрю: вокруг краса!
На траве блестит роса,
Солнце сквозь деревья светит,
Кочки,, зайчиками" метит.

По траве лучом скользит,
Всё о счастье говорит.
- Здравствуй, солнышко! - кричу,
- Я спасти тебя хочу!

Солнце весело смеётся:
- Вот уж это, не придётся!
Даже если будет туча,
Всёравно пробьётся лучик!