Белая ворона

Людмила Кротова
Над старой березой кружили  ворОны,
Слетались туда, словно гости на сход.
Казалось, что вместо раскидистой кроны,
Там черная  ночь  на всех ветках  живет .
 
И каждая особь считала царицей
Себя .Долго  мерялись взмахом крыла,
Как вдруг залетела к ним  новая   птица :
Ворона ,но  белого цвета была.

Ее осудили немедленно, громко.
Улюканьем, карканьем ставя  вопрос:
Ты , если ворона, вороною черной   
Должна быть. Зачем нужен нам альбинос?
 
Набросившись дружно, ее презирали:
С таким опереньем нельзя выйти в свет.
И все, как одна ,ее больно  клевали.
И вот больше в стае вороны той нет.

Еще очень долго гудела вся стая
Ее очерняя  себе на  потребу.
Но птица не слышала их, улетая,
Взмывала, как парус белеющий, к небу.