Петербург

Вера Смелягина
Петербург.
Невы степенное течение среди пологих берегов
Не вызывает сожаление что кануло во глубь веков.
Ведь на болоте вырос город,
В гранит оделись берега.
Одновременно стар и молод.
Строптив как горные снега.
Соединение разных стилей,
Свидетель горестей страны,
Всегда Санкт-Петербург стабилен.
Ему и годы не страшны.
Ещё чиновникам бы совесть,
Пусть уважали бы закон...
Европы с Азией часть-помесь,
России гордостью б был он.