Не мир сошёл с ума

Анатолий Смоляр
Не мир сошёл с ума, а те, кто в нём
играют роль жильцов.
Игра с огнём
без искр не бывает, а из искр
умеет возгораться пламя.

Иск
бывает поздно впаривать тому,
кто чудом жив в обугленном дому,
и жить продолжит в нём до склона лет,
пока в свой час не скатится на «нет».

Не мир сошёл с ума, а ум сошёл
с рельс разума.
ЧТО в дикости нашёл
ещё вчера разумный человек,
не знает человек, но знает век
грядущего конца, где даже свету
вдруг расхотелось пестовать* планету.

…А мы с тобой в уме, конечно, здравом,
справляясь со своим особым нравом,
Бог знает, как, когда не чудом?

Эва,
как огненной водицы для сугрева
желается озябшему нутру!
Я буду трезв, как стёклышко, к утру!
...Пока же нужно сбегать за спиртным.
               
                *нянчить, холить, вынашивать на руках