Метроном

Андрей Вороновский
Я разучился злиться на людей,
И не считаю это робостью,
Не к всем сердцам найдя ключи,
В окно не лезу, жду с покорностью.

Вдруг позовут, откроют дверь,
И я увижу что-то новое,
Что мной не ведомо досель,
Лишь мне быть может незнакомое.

Быть может это седина,
Что с облаков сошла на голову,
Во мне закончилась война,
И я смотрю на всё по новому.

Ищу хорошее во всём,
И избегаю всякой пошлости,
Замедлил бег мой метроном,
Должно быть, я устал от скорости.