Гость

Владимир Шлюзов
                Гость

                А по городу – снег, снег
                и метели ночной вой.
                А в моём,  о тебе, сне
                день колышет волной зной.

                Слов напрасных набор, спор.
                Начинает наглеть плеть.
                Для меня твой задор – вздор.
                Ни к чему мне жалеть клеть.

                В кучу фразы сложи лжи
                и в меня эту горсть брось.
                И с усмешкой скажи: «Жив?
                Ты теперь только гость».
                Врозь.
               
                2018г.