Моя поющая соседка

Жанна Заказникова
Меня соседка будит по утрам –
Занудная и вредная ворона.
Не знаю языка летучих дам,
Но кажется, что каркает влюблено.

А иначе, какой же в том резон?
Что петь (по своему) поутру заставляет?
Ведь тридцать лет (как вытянулся клён)
Из меломанства под окном страдает.

Понять легко любовное влеченье –
В нём есть закон природы вековой,
Но заумь выдавать за сочиненье?
Мне выпендрёж противен целевой.

Уж лучше разводить цветы влюблено,
Чем графомански каркать, как ворона.

26.06.18