Коломенский парк

Валентина Полянина
В Коломенском парке есть камень...
Присядь на него, отдохни.
Откроет дремавшая память
Картины былой старины.

На склоне крутом укрепился
Свидетель прошедших веков.
Из космоса, может, явился,
А может, гонец ледников.

Присядь-ка на камень, прохожий,
Желанье, мечту загадай.
Споёт тебе песню, возможно,
Весёлый цветок Иван-чай.

Споёт тебе песню, возможно
Журчащий в овраге ручей...
Присядь-ка на камень, прохожий,
Воды родниковой испей.