Прощай зима

Татьяна Бурдыко
Бегут ручьи, поют, вливаясь в лужи,
И воробьи наперебой галдят.
Тяжёлый снег лежит, уже не кружит,
Как было несколько недель назад.
Зима уходит, отворяйте ставни:
Весна с теплом врывается в наш быт,
И дни немного больше стали,
А чёрный снег изрезан и изрыт.
Весна идёт, весна хозяйка ныне,
Она стучит и в окна и в сердца.
Откройте их: они застыли
В морозах, коим не было конца!