Июнь кончается

Людмила Ашеко
Июнь кончается в субботу –
На треть уменьшен лета срок.
Так обнажённость беззаботна
Без курток, шапок и сапог!
Так телу нравится свобода,
Прохлада ласковых шелков,
И свет вечерний небосвода,
И дни, как жаркая любовь…
Но каждый день – прощанье с летом,
Их свет короче хоть на миг,
Они сгорают, как ракеты
Из фейерверков золотых,
Веселье праздника уносят,
Как волны жизненной реки.
И, крадучись, подходит осень,
И вдаль глядит из-под руки.