Время силой не вернуть

Николай Кривоносов
Трудно,в возрасте,идти со всеми в ногу
Не шаркая уставшею ногой
За собой следить уверенно и строго
Чувствовать себя,как истинный герой.

За долгий путь походка изменилась
Плечи опустились с прежних мест
Нет того,что раньше снилось
Исчезла радость женихов,невест.

Больше хочется покоя
Не шумных,тёплых вечеров
Устали,мы,бежать весеннею рекою
Быть,в роли нянек,служак,батраков.

Не судите нас,не подгоняйте
Время силой не вернуть
Щадите стариков,и знайте
Вам пройти,придётся, тот же путь.

27.06.2018.
5.10.