Как оставаться интересным миру

Александр Трухин 3
Как оставаться интересным миру,
Без лишних объяснений нравиться ему?
Не подражая всеми признанным кумирам,
Творить, не повторясь, новое и лучше самому...
* * *
Как оставаться интересным самому себе,
В потоке ярких мировых преображений?
Не растворяться до молекулы в борьбе,
Творить, не забывая старое, без лени...