А ветер аромат доносит

Александр Викторович Биошев
Рассвет, дождь золотой зари -
Разведку солнце высылает.
Им пробудятся сизари;
Под трепет крыльев ночь сбегает.

Её спугнул вороний хор –
Взрыв тишины, и ливень света;
Ты прихвати с собой минор,
Не дай забыть – в разгаре лето.

Улыбка утра, блеск росы -
И ветер аромат доносит,
Из рощи – щедрые дары,
Июнь цветущий преподносит.

Чуть грустно, розы отцвели -
Про песни соловьи забыли.
На ветках ландыша, плоды;
Вниманья земляника просит.

Мы через росные луга,
Идём туда, в прохладу рощи.
Земля от ягоды красна -
Сегодня завтрак будет сочный.

Земле родимой поклонись -
Ссыпай дары её в лукошко.
Эй, солнышко, не торопись;
Прохлады дай, ещё немножко…

Стакан парного молока,
Да кружка спелых, сочных ягод.
И строчка первая стиха;
Тепло в душе, а в сердце радость.
27.06.18г.