Песок золотой

Михаил Калугин
Дни, как крупинки в песочных часах...
мелкие,
                и невесомы…
словно они в моих детских горстях,
струйки песка золотого...
с шелестом лёгким стремятся к земле
и обнажают ладони…
Его не набрать, как в детской игре,
снова у речки на склоне.