Пока мы на вершине, мы живём!

Профессор Оболенский
Я говорил об этом много раз.
Но, думаю, есть надобность сейчас
Сказать по новой. Может быть услышат
Рациональность в двух десятках фраз.
Тех самых фраз из Ветхого Завета,
В которых Яков, задремавши где-то,
Увидел общее для каждого из нас.

Я вновь про "эскалатор" в Небеса.
Это не бред, не сон, не чудеса.
Это реальная вполне закономерность,
Которой каждый управляет сам.
Не о подъёме речь, и не о спуске.
А о вершине. Да, "балкончик" узкий,
Как стрелки в механических часах.
К тому же, досаждают перегрузки...

Кончается, увы, любой подъём.
Дойдёшь до пика, задержись на нём
Как можно дольше. После лишь спускаться.
Пока мы на вершине, мы ЖИВЁМ!