Русское поле

Михаил Астер
Поля в России, -
больше чем земля.
В них, поселилась
воинская слава.

Пропитанная кровью,
на костях,
на них, крепчала
русская держава.

Они стоят
в покое, "на парах",
лишь в полдень
исчезают чьи-то тени.

То духи убиенных,
вслух молясь,
за руки взявшись,
вставши на колени.

Взывают о прощенье
и покое.
Поля в России, -
больше чем земля,
а над полями -
небо голубое....

02.04.2018 г.