я не я

Юлия Артамонова 2
Я котёнок для тебя, белый и пушистый,
Называешь ты меня кошечкой игристой,
А на деле я не я – чёрная пантера,
Сущность такова моя, я почти мегера.

Я малёчек для тебя, маленькая рыбка,
Беззащитная твоя и всегда с улыбкой,
А под маскою своей я для всех касатка,
Я акула для людей и со мной не сладко.

Я цветочек для тебя, самый мелкий лютик,
Чтобы не сломать меня, сторонятся люди,
А на деле я расту – хищник-мухоловка,
Что сжирает на лету насекомых ловко.

Я конечно для тебя меньшая из птичек,
Даже меньше воробья из семьи синичек,
А на деле я не я – коршун остроокий,
Удаётся от меня убежать не многим.

Для тебя ребёнок я, нежная малышка,
Охраняешь ты меня и печёшься слишком,
А на деле я солдат, самый сильный воин,
Будет враг совсем не рад встретиться со мною.

Каждый день я для тебя маски надеваю.
Ты не понял, это я всё здесь защищаю:
И тебя, и этот дом, наши отношенья.
Ты у нас глава во всём, а я просто шея.