К стенке спиной прислонившись, сидишь на стуле

Галина Демурина
К стенке спиной прислонившись, сидишь на стуле,
С пальца снимаешь кольцо из забытых чисел, -
Это, как будто, в стволе замирает пуля,
И тишину разрывает финальный выстрел...
Мы разошлись. Только, кто эту фразу скажет?
Страшно от мысли, что жить будем друг без друга
Нас ничего в этом мире уже не свяжет,
И на душе у обоих - тоска и вьюга.
Может, когда-нибудь, станем с тобой друзьями,
Жизнь восстановит все явки, замки, пароли,
Ну а пока - как разбитый бокал, краями
Ранит разлука нам сердце до острой боли...