Аллея в Лето

Владимир Шихов
«Аллея в Лето» вдоль затона
Вглубь памяти меня ведёт –
По ней весну я, лето, осень
Ходил работать на Завод.

Трудился на судоремонте
И этим был, конечно, горд:
Изображал трубопроводы
На чертежах речных судов.

Но дело даже ведь не в этом,
А в ощущениях моих –
Я проходил аллей светлой
И каждый день летучим был…

И вот теперь портрет аллеи
Висит на стенке у окна,
Чуть гляну – на душе светлеет,
И можно жить. И жизнь ясна!
26.06.2018