Давний разговор

Иван Есаулков
Осень шаловливо
Листья разбросала,
Вышивает ветром
Праздничный ковёр.
Может, мы, любимая,
Всё начнём сначала?
Не закончен нами
Давний разговор.

Мы его когда-то
Сразу оборвали,
Не сказав друг другу
Самых нужных слов.
Что тому виною –
Сплетня ли, молва ли?
Только погубили
Мы свою любовь.

Не могу с тобою
Навсегда расстаться.
Рассказать хотел бы
Всё я до конца.
Не хочу, любимая,
Всем я улыбаться –
Снять хочу я маску
Клоуна с лица!

1997