Стихи о Родине, рожденные просмотром клипа в Интер

Григорий Казазаев
Промчались годы шумно, гулко, не возвратятся,-ну и пусть,-Названья улиц, переулков Я с детства помню наизусть!Места, знакомые до боли! Места, любимые до слез! здесь я учился в этой школе, На этой улице я рос! Ходил по площади Базарной,-Вот старый дом,сосновый сруб, Шел мимо Почты и Пожарной, Колодец в центре, Старый Клуб!Все далеко и все так близко, И, Память прошлого храня, Я вспоминал у Обелиска, Кто отдал жизни за меня! Всех, кто ушел и не вернулся     Назад из безвозвратной тьмы, Чтобы румяный день проснулся, И с этим днем проснулись мы! Печальный памятник Солдата, фамилий список и имен...На старых соснах в три обхвата Зарубки прожитых времен!А сколько лет им, сколько весен, Не помнят даже старики...Там дальний плеск рыбацких весел,Туман,плывущий от реки!Да Аист, что парит над лугом,Благославляет все село, Выводит в небе круг-за кругом , Птенцов поставив " на крыло"!