А мы пришли

Александр Викторович Биошев
Листает солнце дневники,
Зацепку отыскать желая.
Уходит, рвутся ввысь лучи -
Земли темницу покидая.

И мы хотим ответ найти -
Нас знание обременяет.
Зачем ему назад идти;
Жизнь перемен не обещает.

Луны объятья холодны -
Звезда далёкая мерцает.
Красноречивость тишины;
Зачем мы здесь, ответ кто знает?

Зачем то мы сюда пришли -
Развеять по ветру сомненья.
Построить новые Кижи,
И будней изменить теченье.

Зачем то мы сюда пришли -
Реальность нас не замечает.
Нам в свет из тени нет пути;
Жизнь право голоса теряет.

Зачем то мы сюда пришли -
Сказать; душа, она летает.
В ней жив родник, горят костры.
И ночь светла, как день бывает.

Зачем то мы сюда пришли;
Ах, да - пришли, чтобы делиться,
Избытком грёзы и любви -
Пусть бал надежды состоится.
27.06.18г.