Начало

Николай Тихонович Пидласко
Ручей. Часовенка.
                С рябинки               
Стекает солнышко с ветвей.
В кустах сирени вдоль тропинки
Выводит трели соловей.

Кричат звеняще где-то чайки.               
А над рекою у мостка
Шумят берёзки тихой стайкой               
У изумрудного леска.               

И маки расцветают ало. 
А за леском – село моё.
Моей России здесь начало
И в нём бессмертиё её.