Ты и только ты...

Николай Марута
Ты проснёшься на рассвете,
За тебя поэт в ответе,
Посмотри на небо ввысь,
Сладко-сладко потянись...

Ты придумана поэтом,
Настоящая при этом,
Встретишь алую зарю,
Я тебя боготворю...

Ты одна на целом свете,
Нет на голубой планете
Удивительной такой,
Сохраняющей покой.

Ты и я — мы оба дети,
По душе минуты эти:
Первый робкий солнца луч
Смотрит в щёлку из-за туч...

Ты поёшь, и солнце всходит,
Исчезают все невзгоды,
В песне той слова мои
О возвышенной любви...

Ты моя любовь навеки,
Подпевают долы, реки,
Каждый день, рождаясь вновь,
Излучает мир любовь.

  27 июня 2018 года.